Доктор технических наук, профессор
Родился 6 июня 1951 года.
В 1973 г. с отличием окончил факультет автоматической электросвязи Ленинградского электротехнического института связи им. проф. М.А. Бонч-Бруевича. В 1978 г. окончил вечернее отделение матмеха ЛГУ. В декабре 1981 г. окончил аспирантуру ЛЭИС им. проф. М.А. Бонч-Бруевича.
В 1982 году защитил кандидатскую диссертацию «Исследование и разработка телефонной операционной системы электронного узла коммутации». В 1994 году защитил докторскую диссертацию «Численные методы анализа и проектирования программного обеспечения систем коммутации».
Член IEEE, действительный член МАС, МАИ, один из первых обладателей премии «Факел Бирмингема», награжден медалью «В память 300-летия Санкт-Петербурга», «Мастер связи».
Являлся членом оргкомитета ряда международных симпозиумов, среди которых наиболее памятным был Международный конгресс по телетрафику ITC15 в Вашингтоне. Приглашался в качестве автора и редактора в IEEE Selected Areas of Communications, в IEEE Communications Magazine и другие.
С 1973 года — в Ленинградском отраслевом НИИ связи. Прошел путь от инженера, м.н.с., с.н.с., начальника лаборатории до начальника НИО-1, заместителя директора института по науке.
С 1987 г. — ассистент, доцент, профессор, а с 2001 по 2019 годы — заведующий кафедрой СКиРИ / ИКС Санкт-Петрбургского Государственного университета телекоммуникаций им. проф. М. А. Бонч-Бруевича
Опубликовал более 300 печатных работ в области инфокоммуникаций, в числе которых книги «Сигнализация в сетях связи», «Протоколы сети доступа», «Evolution of Telecommunication Protocols», «Системы коммутации» и другие.
Статьи Бориса Соломоновича, размещённые в рубрикаторе